?

Log in

No account? Create an account
Восход

realconspiracy


Парадокс: умный может ошибиться, а дурак - никогда !


Previous Entry Share Flag Next Entry
И смех, и грех... Двоечники - движущая сила прорывов!
Застенчивая Хрюша
realconspiracy
.
  Как любил приговаривать один мой давний-предавний приятель (если он вдруг почитывает мой ЖЖ, он тут же меня "запалит"), "лень и дурь - двигатели прогресса". Мне, отличнику от рождения, был всегда непонятен и казался лично глубоко обидным этот его тезис. Но прошли достославные времена, и оказалось, что мой приятель был не просто прав. Он - провидец! Ведь сегодня его пророчество сбывается на каждом шагу!

  Действительно, если поразмыслить логически, можно увидеть, что отличники как подвид человечества обречены на исчезновение.

  В качестве отправной точки предлагаю некий набор качеств настоящего отличника (не только интеллектуала, прошу заметить, ибо это важно):
1. Самое важное - самомотивирование на совершенствование всего, начиная с самого себя и заканчивая окружающим миром, потому что не может отличник чувствовать себя удовлетворенным перфекционистом, если где-то и что-то не в порядке;
2. Целеполагание - это постоянный поиск и сравнение конкретных текущих условий с некоторым интегральным идеальным положением вещей;
3. Моральность поступков - соотнесение результатов своих поступков и поступков окружающих отличника людей с морально-этическими нормами самого высокого порядка;
4. Бескорыстие - качество от природы присущее отличникам (не меркантильным интеллектуалам), которым они пышут налево и направо вне зависимости от личной материальной заинтересованности, готовность помогать всем и всегда в меру своих сил, а то - и превышая свои силы;
5. Самостоятельность суждений и поступков, часто противоречащих мнению окружающих его людей, но обязательно становящихся "откровениями" для публики по истечении некоторого времени, откуда и образовалось мнение о том, что отличники - это всезнайки и любимчики фортуны. Ведь им всё достается легко, по всей видимости, они ведь и так всё знают.

  Почему же в сегодняшних, как нам постоянно вещают из всех утюгов, весьма трудных исторических, политических и экономических условиях, отличники должны вымереть?

  Не буду цитировать перлы всех "загребных" и "рулевых" ошибочно оказавшихся у рулей и вёсел нашей коллективной россиянцевской "шаланды", с помощью которых они - вещатели - так или иначе обрисовывают свое отношение к умникам. Тут и Греф, и Чубайс, и протчая оттоптались по полной!

  Предлагаю несколько более прагматичный подход - экономический.

  Итак, сравниваем:
    
№ п/п Жизненная ситуация Действие «Двоечника» Выгоды бюджета от «Двоечника» Действие «Отличника»
1. Сдача выпускного экзамена в школе (в т.ч. ЕГЭ) Нанимает репетиторов - падение безработицы, рост числа самозанятых,
- налоги с вышеприведенных работников
Занимается самостоятельно
2. Подготовка к сдаче любых экзаменов, тестов при поступлении в ВУЗы, к сдаче квалификационных минимумов для специалистов (например, CFA, ACCA, CIMA, ГИБДД и пр.) Нанимает репетиторов - падение безработицы, рост числа самозанятых,
- налоги с вышеприведенных работников
Занимается самостоятельно
3. Оплата обучения в ВУЗе - «потрошит» семейный бюджет,
- устраивается на работу,
- берет образовательный кредит,
- семейные накопления переходят из состояния «накопления» в статью  «текущие расходы»,
- налоговые поступления от работодателя «двоечника»,
- проценты по кредиту капают в доходы финкапа
Поступает на бюджетные бесплатные места (при наличии оных, естественно).
4. Работа - чаще всего получают гуманитарное образование и идут работать на государственные должности,
- иначе – на низкооплачиваемые должности в коммерческих структурах
Гуманитарное образование не дает системного фундаментального миропонимания, т.е. человек легко поддается управлению и манипуляциям, морально-этическим спекуляциям, падок на финансовые преступления, наказание за которые – описывание в казну «наивно» наворованного или "подъем" (а поделиться?) вышестоящим чинвникам Самостоятельность и фундаментальность суждений, рационализирующих поведение, не дают никаких преференций бюджету и коррупционерам

Естественно, это - далеко неполный перечень бюджетных "польз" двоечников и вреда "отличников" для бюджета (читай, копилки правящей камарильи). Дополняйте!

Вывод: отличникам - смерть!
Но возникает другой вопрос: при такой селекции человеческого материала, каким станет человек через два-три поколения? И куда может придти общество двоечников?

Вопрос при кажущейся риторичности тем не менее весьма конкретен!

Posts from This Journal by “мораль” Tag



  • 1
"...договориться, что отвечать нужно честно..."

Вряд ли фигуранты травли (ФТ), вступившие в транснациональную мафию (ТМ) спецслужбные упыри (СУ) честно ответят о своих злодейских услугах и встречных преступных гешефтах.

  • 1