?

Log in

No account? Create an account
Восход

realconspiracy


Парадокс: умный может ошибиться, а дурак - никогда !


Previous Entry Share Next Entry
Ну, не могут не уворовать! Даже у погибшего за их деньги...
Восход
realconspiracy
.
Российский суд отказал в компенсации вдове бойца ЧВК «Вагнер» с тремя детьми


Алексей Рубанов«Коммерсантъ»

В Ростовской области суд отклонил иск вдовы бойца ЧВК «Вагнер» Луизы Рубановой, которая пыталась добиться компенсации морального вреда. Свои требования она предъявляла к властям РФ, не обеспечившим, по ее мнению, безопасность супруга в Сирии, где ведутся боевые действия. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

По данным издания, после срочной службы в российской армии Алексей Рубанов долго не мог найти работу и в итоге стал бойцом официально не существующей частной военной компании «Вагнер». В составе ЧВК он трижды ездил в Сирию, получил две медали «За кровь и храбрость», а во время последней командировки в феврале 2018 года погиб. В судебном иске Луиза Рубанова указала на заключение медиков о насильственной смерти супруга.

Сопровождавшие «груз 200» мужчины передали родителям бойца конверт с деньгами — невыплаченной ему зарплатой и компенсацией. Но Рубановой, которая воспитывает трех детей, не досталось ничего из-за сложных отношений с родственниками Алексея.

Что принесет России легализация наемников? Интервью автора законопроектов о ЧВК

Вдова рассчитывала взыскать с российских властей по одному миллиону рублей компенсации морального вреда двум детям Алексея в связи с его гибелью. Третий ребенок в семье родился уже после смерти Рубанова.

В иске отмечалось, что сам факт присутствия Вооруженных сил РФ в Сирии не оспаривается. В этой стране российская армия воюет против террористов. Истцы полагали, что военные «не приняли мер по спасению своих граждан, находящихся в опасности за рубежом, путем их эвакуации из зоны военного конфликта». Поскольку Рубанов находился в Сирии не в составе Вооруженных сил РФ, то, как полагали истцы, он мог там быть «с гражданским визитом».

Представители ответчиков в лице Минобороны и Минфина РФ на заседание суда не приехали, но в письме просили отказать в заявленных требованиях. Представитель прокуратуры заявил о том, что не установлена причинно-следственная связь смерти Алексея Рубанова с причинением ему вреда со стороны РФ. В результате суд решил, что доказательств вины силовых ведомств РФ в смерти бойца ЧВК недостаточно, и отказал в иске.

В России сейчас официально ЧВК отсутствуют. Ранее в интервью Znak.com член экспертного совета комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы РФ Виктор Ананьев сообщал, что с 2012 года в Госдуму несколько раз вносились законопроекты о легализации ЧВК. Но все они были отклонены как противоречащие Конституции. Официально создание и участие в частных военных компаниях в России подпадает под действие статьи УК РФ «Наемничество».

СМИ не раз рассказывали о потерях в рядах бойцов российских ЧВК в различных регионах мира, в частности в Сирии. Кремль на это отвечает, что речь идет о добровольцах, то есть тех, кто по своей воле отправились в зону военных действий, или о «российских инструкторах».

Путин ответил на вопрос о деятельности ЧВК «Вагнер» и «поваре» Пригожине

Летом 2018 года российская организация ветеранов попросила Кремль признать, что в Сирии на стороне России воюют бойцы частных военных компаний, чтобы солдаты могли получать всю социальную и экономическую поддержку со стороны государства наравне с другими участниками боевых действий. Однако это прошение было проигнорировано. В ноябре бойцы ЧВК обратились в Международный уголовный суд с требованием начать расследование в отношении организаторов ЧВК.

В письме говорится о тысячах жалоб от граждан РФ, прошедших службу в ЧВК. Ветераны этих компаний и родственники погибших наемников сообщили об их участии в конфликтах в Донбассе, Сирии, Ливии, Центрально-Африканской Республике, Габоне, Северном и Южном Судане, Йемене и других странах Азии и Африки. В обмен на право добывать полезные ископаемые наемники охраняют политиков, готовят военных, а также помогают с организацией предвыборных кампаний. (...)


И каких это "политиков"? Какие "государственные интересы"?
Паханов в законе!
Вот кого и чьи интересы отвоевывают мальчишки.
«Ну, а что делать? Семью кормить-то надо...»

Posts from This Journal by “гражданское общество” Tag


  • 1
Я полагаю, что ни одно государство не будет компенсировать семье наёмника его смерть. Когда человек вписывается в официально несуществующие структуры, он должен понимать, что ему никто ничего не должен. Во всем мире любая страна открещивается от слова «наёмник». Мы можем догадываться для чего и за чьи деньги он там был, но догадки к делу не пришьёшь

А я и не предлагал догадываться.
Я сразу называю тех, за интересы кого воюют мальчишки. Это воробуржуи отечественного разлива. В международном плане - это капитал, этот коллективный заказчик всех войн. Он же оплачивает (вернее, делает вид, что оплачивает, ибо всё, что ни делает капитал, он делает только для своей выгоды) смерти.
"Нет такого преступления, на которое не пойдет капитал..."

Это общие слова. Капитал, воры, буржуи...

Ну, да.
Нищета, бесправие, безработица - это тоже общие слова. Вот только реализация этих "общих слов" получается вполне конкретная.
Лечить нужно "общую" причину, а не конкретный набор признаков заболевания.
Общество не выздоровеет, если оштрафовать конкретного чиновника или расстрелять конкретного чубайса.

Поддержу. И даже больше скажу - погибший и его семья прекрасно понимали, на что он идёт. Другой вопрос - что создана такая система, что для прокорма троих детей пришлось идти в ЧВК...

Да, воссоздана система. В обмен на 100 сортов "колбасы".
Вот и получается, что пролетариата как будто нет (все от него открещиваются, как от чумы), а антагонизмы есть.
И данный случай только подчеркивает их наличие.

Шо характерно (с) - эти стопицот сортов колбасы - уже и не колбаса. Насчёт отсутствия пролетариата - меня всегда веселил этот тезис. Детка, а кто тебе тепло в квартирку организует и т.п. Уж не говорю про колбасу:))

Я полагаю, что необязательно было идти воевать чтобы прокормить семью. Во всем мире (и даже во вполне благополучных странах) есть определённый процент людей, идущих на войну в силу убеждений, особенности характера, либо других причин.
А оправдывать своё намерение идти на чужую войну за деньги- это лукавство. Конечно если человек невостребован в силу отсутствия образования, специальности или неумения, то у него мало вариантов. Но кто виноват в неумении/нежелании получить нужную специальность, поехать на заработки вахтовым методом, в море, ещё куда-либо?

Это - да.
Дык, тут ведь как раз и порылась та самая противная собака: капитал создал систему резервного труда, через безработицу контролируя направление рабочих рук. Это и есть буржуазная демократия и либеральность. Каждый волен выбирать, с учетом предоставленных условий, способ своей смерти - на неправедной войне ли, за плавильной печью, а то и вообще - на помойке. Это и есть реализация участи "невписавшихся в рынок" ©.
А вот объяснить, довести до ума каждого, что только изменив систему (которую можно обрисовать с помощью "общих слов"), можно кардинально изменить свою жизнь, - это и есть насущная задача пропагандистов-коммунистов.

чвк--частные военные компании--осуществляют охрану транспорта грузов частных компаний
или охрану собственности компаний.

в военных операциях государственных--не принимают участия

Тем более обидно должно быть: суют под пули басмачей без права воевать.)))
Государственные операции, говорите? Хе-хе... Это для дурачков и малолетних дебилов аргумент!!!

чвк же.
руководители чвк и должны заплатить.
РФ как государство не в ответе за шкурные интересы компаний коммерческих.
к тому же жена погибшего не поделила бабло с родителями погибшего,
а виновато государство.

Наглый развод "тупых лохов"!
Государство (как аппарат) срослось с частниками и обслуживает их интересы, интересы воробуржуев.
Это только для наивненьких "кроликов" (великовозрастных ДБ) госы не отвечают по тем законам, которые эти госы написали в интересах частников. Круговорот бабла во власти тому подтверждение!
А иначе зачем Чубайсу нужна власть?
А Сечину нужна Роснефть?

Edited at 2019-02-12 10:26 am (UTC)

  • 1