?

Log in

No account? Create an account
Восход

realconspiracy


Парадокс: умный может ошибиться, а дурак - никогда !


Previous Entry Share Flag Next Entry
«451 по Фаренгейту» в действии...
Троллей не кормлю
realconspiracy

«Я их месяц связывала по 8 часов в день…»

При мне, два вагона книг из большой Питерской библиотеки вывезли на макулатуру. Это были замечательные книги, я их месяц связывала по 8 часов в день, стараясь не нарушать собрания сочинений, и не догадывалась, что я тружусь что бы рабочим было легче и быстрей загружать макулатурный грузовик.

Библиотека закрывалась на реконструкцию. Я и не ожидала , что такое количество хороших книг — это макулатура. И в страшном сне не приснится. Я даже у грузчиков несколько раз переспросила, макулатура ли это? И мне сказали: — да. В библиотеке был такой тоталитаризм, что не то, что позвать журналистов, но и мужу позвонить было не просто.

Если честно, у меня был культурный шок. Это была и классика, и «современка», и учебная литература. Всё это обозвали «ветхостью» и списали. На кой вообще издавать книги, если в Питере сотни тысяч книг ушли в макулатуру? На реконструкцию закрылась и ещё более мощная библиотека Маяковского, представляю, сколько тон такой «макулатуры», вывезли оттуда. Так же закрываются и маленькие библиотечки. Думаю, никто не хочет заморачиваться , с таким огромным количеством книг. Ими можно было заполнить десятки, или сотни сельских библиотек, как минимум. Но главному начальству библиотек это не нужно. Вопрос — почему?…

По мне, это просто вредительство. Книги не нужны именно властьимущим, как и образованные граждане. Для книг — это геноцид. Полагаю, что если бы дали информацию сельским библиотекам, они бы нашли свой транспорт.

Римма Лавочкина

По информации компаний, специализирующихся на вывозе макулатуры, петербуржцы, городские компании и научные учреждения все чаще сдают на переработку целые библиотеки.
Объемы печатной продукции, которыми оперируют такие организации, достигают нескольких десятков тонн, заявил «Мойке78» руководитель компании «Вывоз-макулатуры24». По его словам, чаще всего избавиться от книг желают частные лица, однако есть среди заказчиков и крупные организации. Подтвердил эту информацию и глава компании «Макулатура-Питер» Андрей Смирнов.
«В этом году, например, вычищали помещение института в переулке Гривцова. Вывезли около 20 тонн – методические пособия, книги», рассказал Смирнов.
Отметим, что в переулке Гривцова расположен один из корпусов Национального исследовательского института, информационных технологий, механики и оптики (ИТМО).







...раньше  когда из книг жгли костры  всем было ясно- это фашизм... (...)


Posts from This Journal by “фашизм” Tag



  • 1
Это кто здесь "палач, садист..."?
И кто это - ФТ?
Если к теме поста отношения не имеет, то комментарий будет вычищен.
Извините.

Имеет отношение к ФТ, ЖЖ-юзеру "ppetrovichh". Действуйте на своё усмотрение.

Предлагаю "междусобойчики" разрешать на обоюдных ресурсах.
Спасибо за понимание!

  • 1