realconspiracy (realconspiracy) wrote,
realconspiracy
realconspiracy

Categories:

©realconspiracy: привычка смотреть на всё с недоверием. N-мерность жизни.

.
      Читал тут книгу одну. Которую сам, кажется, писал. Такая же бестолковая, как и я...
Дык, в этой книге описывалась жизнь в многомерном мире.
        Опуская подробности о том, как же в этом мире соседи тырят друг у друга огурцы с огородов, хочу поделиться впечатлением о масштабируемости и подобии каждой (N+1)-й мерности по отношению к своим соседним - (N) и (N+2)-м мерностям.

      Вот, например, про огурцы я написал, но это - дело параллельного взаимодействия. Тут аналогии не нужны. Тырят все и у всех, просто перемещая с нижней мерности в высшую. Если, конечно, не успели сами съесть. Или, почему-то решили, что нужно зачем-то поделиться. Не разобрал.

        Но вот что понравилось однозначно, так это то, как там спокойно и четко происходит заимствование порядков.
        Ну, например, в (N+1) измерении стало в порядке вещей защитить свои огурцы, а заодно и соседские ("верхнего" соседа) грядки от разграбления. Вот нанимает человек себе работников для охраны. А заодно и для посадки, прополки, сбор урожая и т.д. Самое интересное, что эти работники становятся такими умельцами! Они, мало того, что свое охраняют, они еще и соседское охраняют. Да надежно так. То есть - совсем не подберешься. А подберешься или вдруг засветишь свой огурец, который покрупнее да послаще будет ихнего, так останешься и без огурца и без огорода, а то и без штанов. Во, какие хорошие работники!
        Дык, самое интересное, что есть на все измерения, казалось бы одна-единственная служба охраны, да её никто не зовет почему-то...
        А так-то всё сами обзавелись работниками. А заодно - и своими охранниками...


        Вот и реформы очередные провозглашаются. Как заявлено, «жизненно необходимые»...
        Правда, есть и другие взгляды:

Репост из: После выборов
Валерий Соловей пишет:

«По просьбам трудящихся редакция разъясняет о конституционной реформе

На эту тему мне уже приходилось писать и выступать, с удовольствием повторюсь.

1. Подготовка конституционной реформы, а точнее кардинальных изменений в широкий спектр конституционных законов была начата осенью 2017 года.

2. Изменения разрабатывались по следующим направлениям:
а) формирование новой конфигурации государственной власти и управления;
б) кардинальное сокращение числа субъектов федерации (до 15-20) путем их объединения с целью удобства управления, выравнивания уровней развития и нейтрализации этносепаратистских тенденций;
в) решительная правка законов о выборах и политических партиях (отнюдь не в смысле либерализации);
г) введение государственной идеологии.
Ну и еще кое-что.

3. Изначально не было понятно, каким из изменений и в каком объеме дадут "зеленый свет", а каким - нет. Но в любом случае их НЕ предполагалось реализовывать все одновременно ввиду прогнозируемой сильной негативной реакции.

4. Sine qua non - реконфигурация госвласти и управления, долженствующая обеспечить институционально-правовую рамку транзита системы. Здесь тоже несколько вариантов. От известной модели с учреждением Госсовета как аналога Политбюро и сведения роли президента к представительским и символическим функциям до, наоборот, усиления и расширения президентских полномочий и учреждения поста вице-президента. (Имеется еще несколько вариантов.)

5. Транзит системы должно осуществить ДО 2024 года, дабы застать врасплох врагов внешних и внутренних. Предполагалось, что решающими могут стать 2020-2021 годы.

6. Существует одна-единственная причина, по которой эти сроки могли бы быть сдвинуты в сторону уменьшения. И эта причина не имеет отношения к политике и снижающимся рейтингам. Ситуация оценивается как беспокоящая, но не критическая и находящаяся под контролем.

7. И уж, тем более, ни о каких досрочных выборах речь не шла и не могла идти. Кардинальное изменение организации госвласти и управления осуществляется не для того, чтобы проводить выборы и подвергать систему сильнейшему стрессу.

8. В числе ключевых бенефициаров реформы власти называют трех человек, которые и так входят в первую десятку элиты по своему политико-бюрократическому весу.»

И - так себе сплетни недоброжелателей:

Основная причина возобновившихся с подачи Незыгаря разговоров о конституционной реформе и досрочном уходе Путина вот тут. Люди торгуются с американцами и при этом говорят им примерно следующее: «Не вводите второй санкционный пакет, мы сами Путина поставили, сами его и уберем». Для того, чтобы эти непубличные слова звучали для американцев хоть сколько-нибудь убедительно, делается инфовброс про конституционную реформу.
https://t.me/russica2/10607


PS:
Все герои вымышлены. Любые совпадения случайны. Раз герои вымышлены, значит, к реальным событиям действия этих героев не относятся, и, если, по сюжету, действия героев переплетаются с реальными событиями, то такие переплетения нужно рассматривать как случайные совпадения.
Tags: госстроительство, пора в психушку, сетевое пространство, сменяемость власти, сценарный анализ, фашизм
Subscribe

Posts from This Journal “сетевое пространство” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments