?

Log in

No account? Create an account
Восход

realconspiracy


Парадокс: умный может ошибиться, а дурак - никогда !


Previous Entry Share Next Entry
Доска Маннергейма
Медведь не страшен!
realconspiracy
Маннергейм1.jpg

Несмотря на то, что эта тема сегодня уже набила оскомину, хотелось бы внести и свои пять копеек, обратив внимание на следующее:


  1. А есть ли у этой безобразной акции какие-то негативные аспекты? Я ни одного не смог придумать. Для буржуев, такое поведение вполне естественно и удивляться подобным акциям могут только очень наивные люди. Если они не возьмутся за ум, то делать это им предстоит теперь частенько.

  2. Главный же позитивный момент состоит в том, что это был своеобразный "каминг-аут" ВВП, который очередной раз публично продемонстрировал свое личное пристрастие к фашистским ублюдкам и наплевательском отношении к мнению народа, но на этот раз все получилось на редкость пошло, наглядно и цинично. Теперь у провластных холуев из рук выбиты все пропагандистские козыри, на таком позорном фоне как-то оправдывать или, тем более, хвалить нашу власть стало практически невозможно. Для президента, в политическом смысле, это уже был даже не выстрел в ногу, а выстрел в висок. Снижение легитимности действующей власти (особенно, ее лидеров) налицо.

  3. Гораздо интереснее, почему это было сделано? Причем, зачем, как раз вполне понятно, такой глубокий прогиб хозяева наверняка заметят, оценят и похвалят. Хотя, денег конечно вряд ли дадут, но может их собственные не отнимут, пока... Другое дело, что внутриполитические издержки слишком уж велики, и чтобы сознательно с ними смириться необходимы были весьма веские причины. У меня возникли следующие версии:

а. Неадекватность. Организаторы этой акции просто не знают свой народ и недооценили общественный резонанс, особенно, его силу, глубину и масштабы.

б. Наоборот, все очень точно просчитали и решили, что это не имеет никакого значения и с мнением народа уже можно вообще не считаться.

в. Это был некий эксперимент по оценке реакции народа на провокации, в рамках подготовки к фашистскому перевороту.

г. ВВП готовятся "слить" и окружение изыскивает способы его скомпрометировать таким образом, чтобы исключить возможность народных протестов по этому поводу.

д. ВВП уже давно нет (умер, арестован, невменяем, в коме и т.д.), а тянуть комедию с наемными актерами уже всем надоело, надо как-то решать вопрос...

4. Была наглядно продемонстрирована безусловная классовая солидарность буржуинов. Даже убийца и подонок, но классово близкий убийца и подонок, им гораздо ближе и милее, чем хотя бы и любимый собственным народом, но классовый враг... Капиталисты и их холуи принципиально отрицают классовую борьбу и стараются замалчивать не только сущность классовых противоречий, но и сам факт их существования. Но, в данном конкретном случае, эта тема раскрыта полностью. Обострение и радикализация процессов раскола общества по классовому принципу, вполне удались.

В целом, это был очередной удар по нашей замогильной "стабильности", причем, нанесенный сверху и создающий впечатление, что кто-то рубит сук... Есть ощущение, что эта акция была не последней, и за ней будут и другие, подобные. В общем, похоже, что попытка долгожданного фашистского путча, о котором я не раз уже писал: "О фашизме", "Между Сциллой и Харибдой", "Либерализм - путь к фашизму", "Красный чемоданчик и национальная гвардия", "Блеск и нищета среднего класса" - может случиться еще в этом году.

Маннергейм2.jpg

Posts from This Journal by “государственный терроризм” Tag