Восход

realconspiracy


Парадокс: умный может ошибиться, а дурак - никогда !


Previous Entry Share Next Entry
Цены на хлеб и законы арифметики по Ткачеву.
Восход
realconspiracy

МОСКВА, 6 окт - ПРАЙМ. Глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев предупредил о возможном росте стоимости хлеба в среднесрочной перспективе: средняя цена батона хлеба весной 2016 года может вырасти примерно на 20%, до 25-30 рублей.

По его данным, с начала года у сельхозпроизводителей цены выросли всего на 1%, а у производителей пищевой промышленности на 2%.

"Если будет расти (цена на - ред.) зерно, будет "расти" и колбаса, будут расти и доходы наших сельхозпроизводителей", - добавил министр, пояснив, что зерно входит в себестоимость комбикормов "любого куска мяса, а значит и его производной - колбасы".

А тем временем:

US Wheat(Неделя)20151006204441

Неужто накаркает?
Или зажмет экспорт настолько, что цены действительно попрут?
До сих пор предыдущая история наблюдений прогнозов и фактических цен на пшеницу как-то разочаровывала.


Recent Posts from This Journal


  • 1
Ткачев разочаровывает.

Вот еще показательная выдержка из его речи на заседании Правительства:
===
Мы производим сегодня в России в среднем 20 млн т удобрений, а внутри страны используем лишь 15%. В среднем на один га вносится 30–34 кг в действующем веществе, а надо вносить как минимум в несколько раз больше, то есть порядка 8–10 млн т мы можем и должны вносить здесь, в России, а не продавать на экспорт. И, конечно, если брать европейский опыт, то в Европе – 250 кг в действующем веществе на 1 га, в Белоруссии – 180 кг, в Китае сегодня – 400 кг, у нас, я говорил, – 30–33, в Сибири вносят 7 кг, надо бы 25, в Центральной России 60, надо 90, на юге в том числе есть резервы.
===
http://government.ru/news/19883/

Опять "мы можем".
Он может, Она (Голодец) может, они (ФАНО) могут...
Все всё могут, но ничего не делают.
Ищу нового Сталина и нового Берию, и пусть меня посадят за экстремизм. Буду сидеть, но знать, что ткачевы действительно работают, а не "могут работать".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account