Восход

realconspiracy


Парадокс: умный может ошибиться, а дурак - никогда !



Posts from This Journal by “США” Tag


  • 1
Это ж ад и израиль будет. Если долги странам будут признаны безналиными и эмитент запустит "станок"... Думаете простят Китай сотоварищи такое??

Всё очень логично.
Самым "страшным" клиентам, в т.ч. и Китаю, предложат блокчейн, суперпрямые расчеты. Налик запрут у всех.
Государства ведь имеют только безнал.
Со станком, конечно, трудно, потому что наперед никто не знает, сколько должны стоить "депозиты" и налик. Ну, каким-нибудь ненаучным тыком выйдут на какой-то баланс.
Долги - вот самое главное!
По номиналу всё останется как есть, поэтому балансы не изменятся, и ротозеи даже ничего не заметят. Почувствуют они это только в случае, когда вдруг захотят куда-нить потратить свои "деньги/казначейки". Вот тут их и дисконтируют по полной.)))
Мораль: не дёргайся!)))

У меня вот больше вопросов чем ответов по этой схеме. Есть ZOG-версия о том, что мировое правительство хочет вообще всё перевести в безнал, все валюты и тогда они смогут контролировать эмиссию вообще безгранично, снять нормативы на обеспечение банков например.
И вот эта схема выглядит логично, пусть и утопично.
А вот перевод одного вечнозеленого... Какое отношение к цифре будет у тех, кто ведет импорт-экспортные операции? Учитывая, что цифра без нала и тем более золотого обеспечения получается гарантируется исключительно безопасностью инфраструктуры и вероятностью о том, что тот же ФРС будет регулятором, а не только станком.

Как я это понимаю.

Давайте по порядку:
1. Конспирологическая (якобы!) версия о переводе в безнал - это приучение людей к мысли, что однажды у них не будет денег или деньги будут недоступны. Неважно, по какой причине. Главное - застолбить в мозгах такую возможность. Люди это сейчас примут и, в дальнейшем, при наступлении таких условий не будут "хулиганить и армагеддонить".
2. Понимаете, главная цель поиска схемы реформы - решить проблему огромного госдолга США, не подвергая финансовую систему страны существенной опасности. И тем более, не сокрушая её. Заплатить, может быть, согласятся, но стремление заработать на этом - налицо.
Технологии безопасных расчетов, уже почти готовые к использованию, сегодня представлены хотя бы в технологии Blockchaine (https://blockchain.info/ru/stats). Сейчас идет обкатка и приближение национальных законодательств к требованиям обеспечения работоспособности блокчейнов.
Регулятором, вероятнее всего, будет новый финансовый гипер/супер/пупер/мегарегулятор, у которого главным клиентом будет ФРС. Выстраивание подобной архитектуры потребуют для реализации главного инструмента эффективного управления (технологичного мошенничества), заключающегося в распределении ответственности. Далее иерархия будет строиться, возможно, по типу территориального присутствия финоргана надстранового типа. Не зря же не прекращаются попытки подписания ТТИП в обе стороны от Америки.

Re: Как я это понимаю.

1. Согласен.
2. Ни чего не понял. Вернее понял, но не понял, как это можно провести глобально - хватил ли влияния убедить Китай, нас и даже ЕС?! И раз уж мы говорим про блокчейн и подготовку законодательства, то надо отметить, что у нас криптовалюты были отнесены к товару, если не ошибаюсь, и безналичный-биткойн-бакс может стать совершенно не выгодным при конвертации, хотя стоп. Не в этом ли собака порылась? И как товар, его цена должна быть выражена в, ну я не знаю, наличном баксе? В этом механизм слива долга?

Re: Как я это понимаю.

п.2:

Именно! Деньги - это теперь еще и товар, цену на который определяет "свободный рынок". Согласитесь, что цена может быть любой.)))

Re: Как я это понимаю.

И ведь это вполне можно списать на рынок, а не на целенаправленное регулирование...
Начинаю понимать)

Re: Как я это понимаю.

Именно. Именно.
Снять ответственность с конкретного центра и переложить всё на симулякр "публичных отношений" и пресловутый Fair Value!

Должно быть что-то ещё, слишком просто ведь.

Позволю себе напомнить старое правило: всё гениальное - просто.)))
И потом, система находится в стадии понимания и предпроектного анализа. Время, конечно, торопит, но, видимо, тут не очень-то нужно торопиться.
Для подтверждения этого момента: посмотрите, как идет "передержка" супернизких ставок в США силами FOMC и ФРС.
Уже почти год, как народ визжит "Давайте поднимать ставки! Чем позднее поднимете, тем страшнее для рынка могут быть последствия!" От прошедшего заседания ФРС третьего дня все уже ожидали роста ставок. Уже длинные позиции по доллару заняли! И? ФИГ ВАМ!
Почему? Полагаю, потому, что еще не всё готово.

Кстати, коллега, а как вы считаете, сфера производства (ну скажем, юридических лиц) и сфера потребления могут быть снова разделены в данном контексте?

Чтобы ответить на этот вопрос однозначно, нужно проанализировать динамику транзакционных издержек между рынками труда и потребления.
Логика процесса, полагаю, Вам известна: структура производства и потребления должны соответствовать этим издержкам, постоянно минимизируя последние.
Но до определенного предела!
А именно: пока минимизация этих издержек приносит прибыль. Как только бОльшую ЧАСТНУЮ прибыль начнут приносить МАКСИМАЛЬНЫЕ транзакционные издержки, структуры начнут усложняться/делиться/сливаться с одной лишь целью - "намотать" как можно больше затрат.
Как сказал В.Мау: "Главное - вовремя приватизировать прибыль и национализировать убытки". Здесь же - вовремя присвоить прибыль и перераспределить между остальными лохами убытки.)))

Re: Как я это понимаю.

К слову - сегодня описали патент на технологию для редактирования блокчейна администратором)

Re: Как я это понимаю.

Порядочек!)))
Т.е. вместо обычного и долгого майнинга биткоинов, теперь стало возможным непосредственно управлять потоками расчетов.

Кстати, нас подслушивает Греф!

Греф призвал не запрещать развитие прорывных технологий, в частности блокчейн


Критически важно не запрещать развитие абсолютно прорывных технологий, которой в частности является блокчейн. Такую точку зрения высказал глава Сбербанка Герман Греф, выступая на Московском финансовом форуме.


«На мой взгляд, критически важно определить роль и место государства, еще лучше стимулировать и не запрещать на первом этапе развитие абсолютно прорывных технологий, которой является технология блокчейн», - сказал Греф.


 


http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/gref-prizval-ne-zapreshchat-razvitie-proryvnykh-tekhnologiy-v-chastnosti-blokcheyn-1001415464



Ничё не понимаю. Главное скажи - куда бечь? :)

Я так думаю - нам в любое время проще, у нас капиталу нет. У нас и в 90-е ничего не сгорело - не было сберкнижек.

Нам, если, конечно, у нас нет бабла за кордоном никуда бечь не надо.
А вот буржуям придется думать.
Вот пусть у них и болит голова (или что там у них?).

  • 1
?

Log in